Wednesday, November 14, 2012

Tutorial: bagaimana cara menginstall .Net Framework 3.5 ,3.0, dan 2.0 di Windows 8

0 comments
           Masalah ini muncul ketika saya mau Instal CorelDrawX-5 milik saya. sewaktu di instal si corel bilang klo perlu net Framework 3.5. awalnya saya tidak pusing, paling setelah instal .net frame work 3.5 masalah akan selesai. Ternyata apa yang terjadi ????? Ta ta... .Net Framework 3.5 butuh .Net framework 3.0 dan 2.0. 
              Alhasil saya mulai berkunjung kesitus www.microsoft.com untuk download .net frame work 3.0 dan 2.0 setelah semua selesai di donload kemudian saya coba instal.... terus apa yang terjadi coba?????? mau tahu???? ternyata .net framework 3.0 dan 2.0 butuh .net framework 3.5 MAKSUD LOH APA MICROSOFT!!!!!.... mulai keringetan deh... jantung berdebar debar..... mikir apa yang salah dengan windows 8 ku???  atau aku kena Troll Windows8??? 
           Akhirnya saya putuskan untuk bertanya pada OM BillGates(microsoft) ternyata sebenarnya .Net Frame Work 3.5 itu include dengan versi 3.0 dan 2.0 dan File nya tak lain dan tak bukan ada di dalam CD Installernya.... Hlohhh.......yah sebenarnya sudah dibawakan oleh microsoft cuman belum aktif. lalu bagaimana cara mengaktifkannya???

ikuti langkah berikut ini dengan benar yah, langkah ini kubuat permudah:
1. Masukan DVD instalernya, kalo ISO yah di mount, Kalo seperti saya pake Flashdisk yah dicolokin

2. Buka Instalernya, klik folder sources kamudian kopikan folder "sxs" tanpa tanda petik. copykan ke drive C:

3. Buka CommandPrompt>RunAsAdministrator. (Harus Run AS Administrator)

4. Ketikan perintah dibawah ini atau copykan aja perintah ini biar gk susah susah
Dism.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /LimitAccess /Source:c:\sxs
     - Rubah /LimitAccess dengan /All  jika anda menggunakan windows 8 asli dan ingin mendapatkan update .Net

5. Tekan Enter, tunggu hingga proses selesai.


6. Jika Anda beruntung, .net anda berhasil terinstal. jika ingin mengetahui sudah terinstal atau belum  buka Controlpanel>ProgramAndFeatures>Turn Windows Feature On or Off

 
    *tanda jika sudah aktif ada NOT hitam

7. Untuk Mengaktifkan semua fungsi .Net tinggal centang semua. kemudian klik OK. (jika tak terlalu butuh abaikan langka ini).

8. Selamat Mencoba semoga berhasil...... :D

Kalo ada pertanyaan Komen dibawah, kita selesaikan maslah kalian bersama :D wkwk


Leave a Reply

Followers

Labels

 
Download Ebook Gratis © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger. Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here

Jangan Lupa tinggalkan Comment kalian demi kabaikan kita bersama|Tampilan Terbaik FireFox 10.x|Screen 1024x768|fullscreen F11